プロフィール



Flower & Food coordinator(フラワー&フードコーディネーター)
 Makiko Yokota  横田 真紀子

(よこた まきこ)

 経歴
   学生の頃より料理や製菓に興味があり、

   フレンチ、家庭料理、製菓などを学ぶ。
   調理師、池坊師範取得、FDA認定講師、
   プリザービングフラワー協会認定講師資格取得
   FFCC(フランス料理文化センター)アミティエグルマンド会員

2009年Salon de Lilac(サロン ド リラ)を本格的にオープン

(プレオープン2006年)


   現在は自宅サロンにてフラワー、フード、スイーツ、紅茶などのレッスンを
   行う傍ら百貨店等でもフラワーアレンジの販売を行う。
   外部レッスンでは、フラワーレッスン、スイーツレッスン、
   ティーレッスン、キッズレッスンなどを行っています。

 〜レッスン内容〜
  フラワーレッスン全般(フレッシュフラワー、プリザーブドフラワー)
  Food Lesson(料理)、Sweets Lesson(スイーツレッスン)、
  Tea Lesson(紅茶)、 食空間トータルコーディネート
  (テーブルコーディネート含む)